Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Еще 200 тысяч карт «Тройка» с российским чипом поступили в кассы столичного метро

Город
Еще 200 тысяч карт «Тройка» с российским чипом поступили в кассы столичного метро
Фото: Анатолий Цымбалюк / Вечерняя Москва

В столичном метрополитене появились еще 200 тысяч карт «Тройка» с российским чипом. Об этом в понедельник, 27 июня, сообщили в пресс-службе мэра и правительства Москвы.

— Замена чипа никак не скажется на работе карт — весь функционал остается прежним. Это такая же «Тройка», только теперь на 100 процентов российская. Первая тысяча тестовых российских карт поступила в кассы в мае, а сейчас поставили большую партию — 200 тысяч штук, — рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

При этом заммэра добавил, что власти города совместно с МСП разработают более современный чип для транспортной и банковской сферы. Подобная технология даст возможность внедрить еще больше удобных билетных решений для пассажиров. По его словам, дефицита транспортных карт в столице нет и не будет.

Так, до конца 2027 года для Московского метрополитена выпустят 19 миллионов отечественных «Троек», сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Также стало известно, что столичный метрополитен объявил о выпуске 400 тысяч билетов «Единый» в тематическом дизайне проекта «Активный гражданин» и Государственного исторического музея. Приобрести тематические билеты возможно в кассах и билетных автоматах столичного метро.

Подкасты