Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Андрей Бочкарев: На станции «Вавиловская» завершается устройство ограждающих конструкций котлована

Город
Андрей Бочкарев: На станции «Вавиловская» завершается устройство ограждающих конструкций котлована
Фото: Александр Кочубей / Вечерняя Москва
Россия, Москва, Ломоносовский проспект Карта всех событий

На станции «Вавиловская» центрального участка Троицкой линии метро продолжают строительство основных конструкций. Об этом в понедельник, 27 июня, сообщил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

— Готовность ограждающих конструкций котлована станции «Вавиловская» в настоящее время оценивается на 89 процентов. Параллельно ведется разработка грунта и раскрепление котлована — эти работы выполнены более чем на треть. Начаты монолитные работы, — пояснил Бочкарев.

Заммэра также отметил, что на центральном участке Троицкой линии построят еще три станции — «Академическую», «Крымскую» и ЗИЛ.

Сейчас на станции «Крымская» готовят стройплощадку к началу работ. Завершен вынос кабельных линий из строительной зоны.

На «Академической» разрабатывают грунт котлована.

Что касается станции ЗИЛ, то она находится в стадии подготовки проектной документации, уточнил Бочкарев.

Генеральным проектировщиком и генеральным подрядчиком строительства новых линий и станций столичного метро является «Мосинжпроект». Генеральный директор компании Юрий Кравцов добавил, что на центральном участке Троицкой линии проходку тоннелей ведут четыре шестиметровых тоннелепроходческих механизированных комплекса (ТПМК), начавших работу от станции «Вавиловская».

Недавно Бочкарев рассказал, что в Москве начались работы, связанные с устройством внутренних конструкций южного вестибюля станции «Яхромская» салатовой ветки столичного метрополитена.

Подкасты