Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Рафик Загрутдинов рассказал о строительстве мостов через реки Лихоборка и Яуза

Город
Рафик Загрутдинов рассказал о строительстве мостов через реки Лихоборка и Яуза
Фото: Михаил Колобаев / stroi.mos.ru
Россия, река Яуза Карта всех событий

На северном участке Московского скоростного диаметра идет строительство двух мостов через реки Лихоборка и Яуза, их введут в эксплуатацию в сентябре этого года. Об этом в понедельник, 27 июня, сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.

— Введем в сентябре 2022 года в эксплуатацию еще два построенных ранее моста через реки Лихоборка и Яуза в составе Северо-Восточной хорды, — отметил он.

При этом глава столичного департамента добавил, что на данном этапе выполняются работы по строительству четырех мостов. Так, строительство моста через реку Яузу в рамках реконструкции улицы Краснобогатырской будет завершено до конца текущего года.

Также Загрутдинов рассказал о скором завершении строительства эстакады, которая обеспечит комфортный съезд автотранспорта с проспекта Мира на северный участок московского скоростного диаметра (СВХ) в сторону Сельскохозяйственной улицы.

На данный момент на участке Северо-Восточной хорды от Ярославского до Дмитровского шоссе построили и открыли 14 километров дорог, в том числе шесть искусственных сооружений: две эстакады, два путепровода и два моста.

Подкасты