Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Столичные службы увеличили число аэрации до пяти раз из-за жары

Сюжет: 

Погода в Москве
Город
Столичные службы увеличили число аэрации до пяти раз из-за жары
Фото: Пелагия Замятина / Вечерняя Москва

Столичные службы увеличили число аэрации до пяти раз из-за жаркой погоды. Об этом в понедельник, 27 июня, сообщили в пресс-службе Комплекса городского хозяйства Москвы.

— В цикличном режиме, каждые три часа, коммунальные службы проводят полив проезжей части. Кроме того, сегодня до пяти раз проведем аэрацию. В жаркую погоду такие работы позволяют не только содержать дороги в чистоте, но и охлаждать поверхность дорожного полотна, — рассказал заместитель мэра Москвы Петр Бирюков.

При этом заммэра добавил, что для таких работ подготовлено около 3,5 тысячи единиц поливомоечной техники. В Telegram-канале «Городское хозяйство Москвы» отметили, что при длительном воздействии прямых солнечных лучей и высокой транспортной нагрузке асфальт сильнее подвержен пластической деформации. Однако регулярный полив дорог снижает уровень деформации в жаркие дни.

В связи с жарой в столице городские службы начали работу в режиме повышенной готовности. Также специалисты провели полив зеленых насаждений с 21:00 до 06:00. Помимо этого, москвичам порекомендовали избегать длительного пребывания на улице, пить больше воды и надевать головные уборы.

Подкасты