Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Столичные службы работают в режиме повышенной готовности из-за жары

Сюжет: 

Погода в Москве
Город
Столичные службы работают в режиме повышенной готовности из-за жары
Фото: Telegram / Городское хозяйство Москвы

Столичные службы начали работу в режиме повышенной готовности из-за сильной жары в городе. Об этом в понедельник, 27 июня, сообщили в пресс-службе Комплекса городского хозяйства Москвы.

— В течение дня трижды проведем аэрацию. Она помогает охладить не только дорожное полотно, но и воздух, нагревающийся от асфальта, — говорится в сообщении.

Помимо этого, городские службы провели полив зеленых насаждений с 21:00 до 06:00. В Telegram-канале «Городское хозяйство Москвы» порекомендовали горожанам избегать длительного пребывания на улице, пить больше воды и надевать головные уборы.

В понедельник, 27 июня, в столице ожидается жаркая погода без осадков. Температура воздуха поднимется до 31–33 градусов. Ветер подует с северо-запада со скоростью от пяти до десяти метров в секунду. Из-за жаркой погоды на круглосуточном дежурстве находятся 1,5 тысячи аварийных бригад инженерных компаний и префектур.

Также стало известно, что в конце июня в столице ожидается субтропическая жара. Такая температура выше положенной на 10–11 градусов. Подобное событие фиксируется в конце июня в столичном регионе не чаще раза в 12 лет.

Подкасты