Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Минобороны: Под Лисичанском уничтожены грузинские наемники, пытавшие российских военных

Сюжет: 

Ситуация в Донбассе
В мире
Минобороны: Под Лисичанском уничтожены грузинские наемники, пытавшие российских военных
Фото: depositphotos

Российские военные уничтожили на Украине грузинских наемников, причастных к зверским убийствам солдат РФ. Об этом в понедельник, 27 июня, сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

— В рядах данного бандформирования воюют преимущественно уголовники. Уничтоженные грузинские боевики причастны к зверским истязаниям и убийствам российских военнослужащих под Киевом в марте этого года, — заявил он.

Конашенков уточнил, что всего были уничтожены две группы наемников, общее число боевиков в которых достигало 14 человек. Первая группа, по словам генерал-лейтенанта, была интернациональной — в нее входили граждане ряда европейских государств, передает Telegram-канал «Минобороны России».

Граждане Великобритании Эйден Аслин и Шон Пиннер, а также марокканец Саадун Брагим, участвовавшие в боевых действиях на стороне Украины, были приговорены к смертной казни в ДНР. Согласно законам республики, они будут расстреляны.

Все трое наемников частично признали свою вину. По утверждению следствия, подсудимые наемники за вознаграждение принимали участие в вооруженной агрессии Украины по насильственному захвату власти в ДНР.

Подкасты