Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Дерматолог объяснила, как часто нужно наносить солнцезащитный крем

Общество
Дерматолог объяснила, как часто нужно наносить солнцезащитный крем
Фото: pixabay.com

Дерматолог, косметолог Зоя Константинова рассказала, как часто стоит наносить солнцезащитный крем и как правильно его выбрать.

Эксперт пояснила, что цифры на упаковке означают то количество минут, которое человек может безопасно находиться на солнце. После этого крем необходимо нанести повторно. То есть если человек использует средство SPF 30, то заново наносить его рекомендовано максимум через час. Если на упаковке указано SPF 50 или SPF 60, то повторно нанести крем следует примерно через полтора часа.

Специалист отметила, что солнцезащитное средство следует выбирать в соответствии с типом кожи и ее особенностями. Для тела наиболее оптимальны текстуры масла или молочка, поскольку они хорошо впитываются и не дают ощущения липкости. Для кожи лица лучше подойдет крем-гель.

Дерматолог добавила, что стоимость средства не имеет особого значения. На прилавках магазинов, а тем более в аптеках представлены дерматологически протестированные позиции, которые безопасны при использовании, передает «Радио 1».

До этого врач-дерматовенеролог, косметолог клиники «РЖД-Медицина» Елена Юцмюц сообщила, что солнечные лучи могут принести как много пользы, так и вреда для людей после 50 лет. По ее словам, взрослое поколение любителей загара может столкнуться с необратимыми последствиями на коже.

Подкасты