Главное
Карта событий
Смотреть карту

Лидеры стран G7 заявили о желании сократить доходы России от продажи золота

В мире
Лидеры стран G7 заявили о желании сократить доходы России от продажи золота
Фото: flickr/number10gov

Лидеры стран «Большой семерки» (G7) намерены предпринять шаги по сокращению экспортных доходов России за счет уменьшения своей зависимости от российских энергоносителей. Это следует из официального заявления лидеров G7, опубликованного в понедельник, 27 июня.

— Мы будем и дальше сокращать экспортные доходы России, предпринимая соответствующие шаги для дальнейшего снижения зависимости от российских энергоносителей, как это сформулировано в разделе «Энергетика» нашего коммюнике, — говорится в сообщении.

Уточняется, что лидеры стран «Большой семерки» заявили о твердой намеренности сократить доходы России, в том числе и от золота.

До этого сообщалось, что страны «Большой семерки» (G7) запустят партнерство по глобальной инфраструктуре и инвестициям (PGII). Оно должно стать конкурентом китайской инициативы «Один пояс, один путь».

Партнерство будет реализовывать «революционные проекты», которые должны будут устранить пробелы в инфраструктуре развивающихся государств, укреплять глобальную экономику и цепочки поставок, а также продвигать интересы американской нацбезопасности.

26 июня Соединенные Штаты, Канада, Япония и Великобритания в связи со специальной военной операцией ВС РФ на Украине объявили о запрете на покупку российского золота. Об этом сообщили в канцелярии главы правительства Британии Бориса Джонсона.

Подкасты