Главное
Карта событий
Смотреть карту

Роспотребнадзор рекомендовал не купаться на южном берегу Крыма из-за качества воды

Общество
Роспотребнадзор рекомендовал не купаться на южном берегу Крыма из-за качества воды
Фото: depositphotos

Роспотребнадзор рекомендует не купаться в море у южного берега Крыма из-за качества воды после осадков. Об этом в понедельник, 27 июня, сообщили в пресс-службе ведомства.

— Качество морской воды может не отвечать нормативным показателям из-за обильных осадков у побережья Алушты и Севастополя, а также нестандартные пробы получены в Бахчисарайском и Симферопольском районах, — говорится в сообщении.

Тем не менее загорать на южном берегу по-прежнему можно, говорится в Telegram-канале «Ваш Роспотребнадзор».

До этого вице-премьер России Виктория Абрамченко сообщила, что в стране были утверждены десять планов адаптации к изменению климата, подготовленных федеральными органами исполнительной власти. Она пояснила, что в разработке планов принимали участие федеральные министерства и ведомства — от Министерства природных ресурсов до Министерства здравоохранения и Роспотребнадзора. Климатические проблемы в регионах разные.

Так, Крым, по ее словам, разработал и утвердил план с учетом мер рисков вододефицита и мер борьбы с селями и паводками как факторами изменения климата. Что касается Арктической зоны, то имеется проблема с деградацией вечной мерзлоты.

Подкасты