Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Путин обсудил с президентом Бразилии проблему продовольственной безопасности

В мире
Путин обсудил с президентом Бразилии проблему продовольственной безопасности
Фото: Администрация президента РФ

Президент России Владимир Путин и его бразильский коллега Жаир Болсонару затронули во время телефонного разговора международную повестку дня и проблему глобальной продовольственной безопасности. Об этом в понедельник, 27 июня, сообщили в пресс-службе Кремля.

— Президент России дал развернутую оценку причин возникновения сложной ситуации на мировом рынке сельскохозяйственной продукции и удобрений, — рассказали в пресс-службе.

В ходе разговора стороны акцентировали внимание на восстановлении «обрушенной западными санкциями архитектуры свободной торговли» продовольственными товарами и удобрениями, говорится в сообщении.

Недавно глава МИД ФРГ Анналена Бербок заявила, что Россия якобы использует голод «в качестве оружия» и пытается переложить вину за резкий рост цен на продовольствие на других. Она также обвинила РФ в блокировании портов Черного моря.

В ответ на это сенатор Алексей Пушков отметил, что обвинения России со стороны ряда политиков стран Запада не имеют ничего общего с реальностью. Пушков также добавил, что настоящая цель всех западных критиков России — оправдать нынешнюю открыто враждебную по отношению к Москве политику Запада.

Подкасты