Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Газпром возобновил прокачку газа по «Турецкому потоку»

В мире
Газпром возобновил прокачку газа по «Турецкому потоку»
Фото: shutterstock

Газпром возобновил прокачку газа по «Турецкому потоку» после завершения планового ежегодного техобслуживания на газопроводе. Об этом в понедельник, 27 июня, сообщили в пресс-службе холдинга.

— Плановые профилактические работы на газопроводе «Турецкий поток», запланированные на период с 21 по 28 июня 2022 года, завершены. Транспортировка газа возобновлена сегодня в 20:00, — говорится в сообщении.

До этого руководитель ФАС Максим Шаскольский заявил, что цены на авиационный керосин растут, несмотря на сокращение спроса и снижение цен на сжиженный природный газ и бензин. Он подчеркнул, что подорожание горючего не влияет на стоимость авиабилетов благодаря механизму демпфера.

Также стало известно, что сокращение поставок природного газа из России вынудило европейские страны использовать запасы, которые были созданы для потребления в пик предстоящего зимнего сезона. Снижение поставок коснулось Австрии, Германии, Италии и Франции. Это связано с решением российской компании Газпром приостановить работу газовых турбин Siemens из-за проблем с их ремонтом.

Подкасты