Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Захарова обвинила подрывную политику Запада в ситуации на Украине

Сюжет: 

Ситуация в Донбассе
В мире
Захарова обвинила подрывную политику Запада в ситуации на Украине
Фото: roscongress / Сергей Шинов

В том, что сейчас происходит на Украине, виновата политика западных стран. Такое мнение высказала в понедельник, 27 июня, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

— Ситуация на Украине — результат провокационной и подрывной политики западных режимов, — написала она в своем Telegram-канале.

Так Захарова ответила на недавние слова канцлера ФРГ Олафа Шольца о том, что из-за произошедшего на Украине уже невозможен возврат к прежним отношениям с Россией.

Недавно Захарова сообщила, что США не выдали разрешение на прилет специального рейса госавиации России, который должен был отвезти на родину сотрудников загранучреждений РФ.

По ее словам, администрация американского президента Джо Байдена проигнорировала тот факт, что спецрейс должен был увезти в Россию тех дипломатов, которым Вашингтон сам же и предписал покинуть территорию США.

Дипломатические отношения Российской Федерации начали портиться со многими странами после действий России на международной арене. 24 февраля президент страны Владимир Путин объявил о проведении специальной военной операции по защите Донбасса.

Подкасты