Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Киев попросил провести срочное заседание Совбеза ООН по Украине

Сюжет: 

Ситуация в Донбассе
В мире
Киев попросил провести срочное заседание Совбеза ООН по Украине
Фото: twitter/RussiaUN

Киев попросил провести срочное заседание Совета Безопасности ООН по ситуации на Украине. Об этом сообщается в письме украинского постпреда при организации Сергея Кислицы.

Заседание намечено на вторник на 15:00 (22:00 по московскому времени).

— Я имею честь запросить проведение срочного заседания СБ ООН в рамках пункта повестки «Поддержание мира и безопасности Украины», — сказано в письме Кислицы председателю Совбеза.

Также дипломат попросил, чтобы с докладом перед Совбезом выступил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш. Кислица обвиняет РФ в интенсификации ракетных обстрелов украинской территории 25–27 июня. Он утверждает, что российские военные якобы наносят удары по гражданской инфраструктуре.

Отмечается, что в письме, копия которого есть в распоряжении РИА Новости, Кислица пишет слова «Российская Федерация» со строчных букв.

В ООН прокомментировали ситуацию с экспортом зерна. Генеральный секретарь организации Антониу Гутерреш всегда выступал за достижение пакетной договоренности по обеспечению с одной стороны экспорта зерна с Украины, а с другой — из России. Об этом 24 июня сообщил официальный представитель генсека Стефан Дюжаррик.

Подкасты