Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Синоптики рассказали о жаркой погоде в Москве 28 июня

Сюжет: 

Погода в Москве
Город
Синоптики рассказали о жаркой погоде в Москве 28 июня
Фото: Пелагия Замятина / Вечерняя Москва

Во вторник, 28 июня, в столичном регионе сохранится влияние гребня антициклона. При небольшой облачности осадков не ожидается.

Максимальная температура воздуха в Москве составит плюс 26–28 градусов. В Подмосковье температура ожидается на уровне 24–29 градусов тепла.

Ветер будет дуть юго-западный со скоростью 5–10 метров в секунду. Атмосферное давление в середине дня составит 752 миллиметра ртутного столба. Относительная влажность воздуха — около 40 процентов, передает портал «Метеоновости».

Синоптики отметили, что влияние атмосферного фронта немного (до 26–28 градусов) умерит жару, но это не скажется на кислородном режиме: в течение дня выраженный дефицит и условия погодной гипоксии. Жаркая погода с условиями гипоксии и термического дискомфорта, особенно в мегаполисах, оказывает сильное влияние на состояние не только метеочувствительных людей.

Прежде всего, происходит нарушение водно-солевого обмена, что негативно сказывается на работе сердца и сосудов, нервной системы, дыхательной функции. Горячий воздух беден кислородом, это приводит к нарастанию гипоксии, страдают сердце и сосуды, потому что приходится работать с большой нагрузкой. Это повышает риск развития острых сосудистых нарушений (гипертонические кризы или резкое падение артериального давления, риск развития инфаркта миокарда, острых приступов бронхиальной астмы, мигрени). Особенно это относится к людям пожилого возраста и детям, потому что у них несовершенны механизмы термоадаптации.

Соблюдение нескольких несложных рекомендаций помогут снизить риски: это строгое соблюдение рекомендованных врачом методов лечения. Также следует стараться избегать душных помещений и без крайней надобности пребывания на солнце. Лучшее время для прогулок на воздухе — это вечерние часы. По возможности нужно чаще принимать водные процедуры, пить чаще негазированную воду, с собой также всегда надо иметь бутылочку воды и лекарства, которые назначил врач.

Понедельник, 27 июня, стал самым жарким днем в столице с начала 2022 года.

Подкасты