Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Ракова: Получать продукты на молочных кухнях можно будет раз в две недели

Город
Ракова: Получать продукты на молочных кухнях можно будет раз в две недели
Фото: Александр Авилов / АГН Москва

В столице провели работу по улучшению цифровой услуги по заказу питания на молочной кухне. Об этом во вторник, 28 июня, сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

— Мы продолжаем развивать цифровые сервисы для москвичей, в том числе совершенствуем онлайн-услугу по заказу питания на молочной кухне. Мы значительно упростили процесс управления графиком получения продуктов: сделали его более гибким и вариативным, — сказала она.

Заммэра добавила, что теперь график получения продуктов можно изменить за несколько дней до посещения. Ранее это было возможно только пока не наступил месяц, в котором было запланировано получение питания.

Кроме того, стало больше вариаций периодичности получения продуктов. Например, теперь их можно забирать раз в две недели. Раньше родителям нужно было посещать пункты выдачи или раз в месяц, или раз в неделю, передает официальный сайт мэра Москвы.

Анастасия Ракова 10 июня сообщила, что в детских электронных медкартах появился новый раздел «Данные о ребенке». Родители могут в него добавить информацию о наличии или отсутствии у ребенка аллергии.

Подкасты