Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

В Белом доме усомнились, что Украина вернет утраченные территории

Сюжет: 

Ситуация в Донбассе
В мире
В Белом доме усомнились, что Украина вернет утраченные территории
Фото: Whitehouse

Чиновники в Белом доме все больше сомневаются, что Украина сможет вернуть под свой контроль территории, утраченные ей с начала проведения ВС России специальной военной операции. Об этом сообщил телеканал CNN.

В материале отмечается, что советники президента Соединенных Штатов Джо Байдена обсуждают необходимость признания Украиной территориальных уступок для скорейшего завершения конфликта. На телеканале отметили, что Вашингтон не собирается оказывать давление на Киев в этом вопросе.

При этом один из сотрудников Белого дома подчеркнул, что уменьшение территории Украины неизбежно, а возможность вернуть утраченные области «в значительной части, если не полностью, зависит от того, сколько помощи» американская сторона направит Киеву, передает РИА Новости.

До этого официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что в том, что сейчас происходит на Украине, виновата политика западных стран. Так Захарова ответила на недавние слова канцлера ФРГ Олафа Шольца о том, что из-за произошедшего на Украине уже невозможен возврат к прежним отношениям с Россией.

Подкасты