Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

«Выбрали выгодный момент»: в Германии объяснили выгоду Берлина в конфликте на Украине

В мире
«Выбрали выгодный момент»: в Германии объяснили выгоду Берлина в конфликте на Украине
Фото: Pixabay

Правительство Германии использовало конфликт на Украине как повод для увеличения оборонного бюджета страны. Об этом заявила активистка альянса Civil Times Turning Катарина Йессен.

— В Германии давно вынашивали план принятия законодательного пакета о перевооружении и выбрали выгодный момент, — пояснила Йессен.

По ее словам, законодательный пакет приняли наспех, так как большая часть населения ФРГ пока еще не успела оправиться после шока от событий на Украине, передает РИА Новости.

27 июня украинское правительство на собственные средства закупило у немецкого оборонного концерна DND еще 2,9 тысячи противотанковых гранатометов типа RGW 90 Matador. По информации журналистов, теперь Украина в общей сложности приобрела порядка восьми тысяч противотанковых гранатометов у немецкого концерна. Заказ был осуществлен в два транша. Первоначально было поставлено 2,3 тысячи единиц, а затем еще 576.

Украинские источники сообщили, что вооружение уже передано Киеву. Обычно для этого требуется подать заявку в Федеральный совет безопасности Германии, в который входят ключевые министры и Федеральное управление экономики, однако в этих ведомствах отказались комментировать данные о передаче Украине вооружений.

Подкасты