Главное
Карта событий
Смотреть карту

Режим ЧС ввели в Новороссийске из-за фугаса 1943 года

Общество
Режим ЧС ввели в Новороссийске из-за фугаса 1943 года
Фото: Moscow-live

Режим чрезвычайной ситуации ввели на береговой полосе в одном из районов Новороссийска в связи с обнаружением фугаса 1943 года. Информация об этом появилась в тексте постановления главы города Андрея Кравченко во вторник, 28 июня.

— Ввести на территории муниципального образования город Новороссийск режим функционирования «Чрезвычайная ситуация» в связи с обнаружением глубоководного минного защитника модификации 1943 года (фугас), — отмечается в документе.

В тексте также отмечается, что границы действия режима распространяются на береговую линию в одном из районов города и будут действовать до уничтожения фугаса. Снаряд весит 8,8 килограмма, его планируется уничтожить на месте 29–30 июня из-за нецелесообразности транспортировки.

Капитану морского порта в Новороссийске уже передали поручение сообщить судам о запрете движения в границах зоны ЧС. АО «Каспийский трубопроводный консорциум» рекомендовали организовать оцепление на объекте, передает ТАСС.

До этого из-за пожаров и штормового ветра губернатор Красноярского края Александр Усс объявил на территории региона режим ЧС. С территорий, охваченных пожарами, эвакуируют людей, для них готовят пункты временного размещения.

До этого стало известно, что бушующие в Красноярском крае пожары уничтожили 459 строений. По словам пресс-секретаря главы региона Сергея Зыблева, причиной пожаров стали вызванные обрывами линий электропередачи из-за штормового ветра множественные короткие замыкания.

Подкасты