Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Городские службы продолжат работу в усиленном режиме из-за жары в Москве

Сюжет: 

Погода в Москве
Город
Городские службы продолжат работу в усиленном режиме из-за жары в Москве
Фото: Telegram / Городское хозяйство Москвы

Городские службы продолжат работать в режиме повышенной готовности из-за жаркой погоды в столице. Об этом во вторник, 28 июня, рассказал заместитель мэра Москвы в правительстве столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Видео: Telegram-канал Городского хозяйства Москвы

— Приняты необходимые меры по обеспечению бесперебойного функционирования систем жизнеобеспечения, усилен контроль за работой электросетевых объектов, соблюдением мер противопожарной безопасности на объектах инженерно-коммунальной и топливно-энергетической инфраструктуры, — подчеркнул Бирюков.

По прогнозам синоптиков, жара в Москве сохранится до конца недели. Сегодня в городе до 26 градусов тепла.

Городские службы усилили контроль за состоянием систем вентиляции и охлаждения, систем питания и другого оборудования на объектах энергетики.

Количество профилактических осмотров линий электропередачи также увеличили.

Ночью зеленые насаждения обильно поливают.

Дорожное полотно и тротуары регулярно орошают водой. Аэрация позволяет охладить не только асфальт, но и воздух, который он нагревает, сообщают в Telegram-канале Городского хозяйства Москвы.

В такую погоду многие москвичи проводят время на водоемах. Столичные спасатели призвали горожан сохранять внимательность во время отдыха у воды.

Подкасты