Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Жара сохранится в Москве до конца недели

Сюжет: 

Погода в Москве
Город
Жара сохранится в Москве до конца недели
Фото: Софья Сандурская / АГН Москва

В столичном регионе жара сохранится в течение ближайших нескольких дней, осадков и дождей не ожидается. Об этом в понедельник, 27 июня, сообщили в пресс-службе мэра и правительства Москвы.

— В ночь на вторник, 28 июня, термометра покажет 18–20 градусов тепла. Днем воздух прогреется до плюс 28. В среду и четверг станет чуть прохладнее: ночью — от 12 до 15 выше нуля, днем — около 26 градусов, — говорится в сообщении.

При этом с пятницы температура в столице вновь поднимется. Ночью прогнозируют от 12 до 17 градусов, днем — уже до плюс 29 градусов. Аналогичный прогноз дают на субботу, 2 июля, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Также городские службы начали работу в режиме повышенной готовности из-за сильной жары. Так, специалисты провели полив зеленых насаждений с 21:00 до 06:00. Кроме того, москвичам в эти дни порекомендовали избегать длительного пребывания на улице, пить больше воды и надевать головные уборы.

В понедельник, 27 июня, в столице ожидается жаркая погода, температура воздуха поднимется до 31–33 градусов. Ветер подует с северо-запада со скоростью от пяти до десяти метров в секунду.

Подкасты