Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Лавров: ТЦ в Кременчуге загорелся после удара по ангару с американским оружием

Сюжет: 

Ситуация в Донбассе
В мире
Лавров: ТЦ в Кременчуге загорелся после удара по ангару с американским оружием
Фото: МИД РФ

Торговый центр в Кременчуге загорелся после удара российской армии по ангару с оружием из США и Европы. Об этом во вторник, 28 июня, сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров.

— Министерство обороны России очень четко и понятно разъяснило, что на самом деле произошло. Бомбили ангар, куда прибыло американское и европейское оружие и боеприпасы, — уточнил он.

По словам министра, именно из-за детонирования находящихся в ангаре боеприпасов и загорелся стоявший недалеко торговый центр. Лавров добавил, что сам ТЦ на момент возгорания был совершенно пустым, передает РИА Новости.

До этого в Минобороны заявили, что ВКС России в районе Кременчуга высокоточным оружием нанесли удар по ангарам ВС Украины, в которых хранилось оборудование, поступившее от Соединенных Штатов и стран Европы. В результате взрыва боеприпасов в небольшом близлежащем неработавшем торговом центре начался пожар, добавили в ведомстве.

Позднее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что подобное объяснение министерства является вполне исчерпывающим и не нуждается в дополнении.

Подкасты