Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Ушаков ответил на слова Драги о том, что Путин не приедет на саммит G20

В мире
Ушаков ответил на слова Драги о том, что Путин не приедет на саммит G20
Фото: Администрация президента РФ

Российская сторона исходит из того, что приглашение на саммит «Большой двадцатки» (G20) для президента РФ Владимира Путина получено и на него был дан ответ. Об этом сообщил во вторник, 28 июня, помощник главы государства Юрий Ушаков.

— Приглашение поступило, мы на него ответили, — заметил он.

Помощник президента также удивился недавним словам итальянского премьера Марио Драги. Ушаков даже пошутил, что Драги мог просто забыть, что он уже не председатель саммита, передает РИА Новости.

Драги заявил, что Путин не будет участвовать в очном формате в саммите G20, который пройдет в Индонезии. Он также добавил, что вполне возможно участие Путина на саммите в удаленном формате.

Днем ранее Ушаков заявил, что Путин принял приглашение Индонезии принять участие в саммите G20. Ушаков также уточнил, что формат участия президента в саммите пока еще неизвестен.

Руководитель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен в воскресенье, 26 июня, заявила, что не поддерживает идею бойкота саммита «Большой двадцатки» в том случае, если в нем будет принимать участие президент России Владимир Путин.

Подкасты