Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Премьер Италии Драги: Путин не приедет на саммит «Большой двадцатки»

В мире
Премьер Италии Драги: Путин не приедет на саммит «Большой двадцатки»
Фото: flickr/european_parliament

Президент России Владимир Путин не будет участвовать в очном формате в саммите «Большой двадцатки» (G20), который пройдет в Индонезии. Такое мнение высказал во вторник, 28 июня, премьер-министр Италии Марио Драги.

— Что касается присутствия президента Путина на G20, я тоже видел это заявление, президент Индонезии его исключает. Он (Путин — прим. «ВМ») не приедет, — заявил Драги.

Итальянский премьер также добавил, что вполне возможно участие Путина на саммите в удаленном формате, передает РИА Новости.

Днем ранее помощник российского президента Юрий Ушаков заявил, что Путин принял приглашение Индонезии принять участие в саммите G20. Ушаков также уточнил, что формат участия президента в саммите пока еще неизвестен.

В начале апреля стало известно, что Соединенные Штаты не будут принимать участие в ряде мероприятий на саммите G20 в том случае, если там будет присутствовать российская делегация.

Руководитель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен в воскресенье, 26 июня, заявила, что не поддерживает идею бойкота саммита «Большой двадцатки» в том случае, если в нем будет принимать участие президент России Владимир Путин.

Подкасты