Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Глава Еврокомиссии заявила, что не поддержит бойкот саммита G20 с участием РФ

В мире
Глава Еврокомиссии заявила, что не поддержит бойкот саммита G20 с участием РФ
Фото: flickr/european_parliament

Руководитель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен в воскресенье, 26 июня, заявила, что не поддерживает идею бойкота саммита «Большой двадцатки» в том случае, если в нем будет принимать участие президент России Владимир Путин.

— Нам следует тщательно подумать о том, не будет ли парализована «Большая двадцатка». Поэтому я не поддерживаю это, — заявила председатель комиссии в интервью немецкому телеканалу ZDF на полях саммита «Большой семерки» в Баварии.

Фон дер Ляйен также добавила, что формат «Большой двадцатки» имеет большее значение не только для уже развитых государств, но и для развивающихся, пишет РИА Новости.

В начале апреля стало известно, что Соединенные Штаты не будут принимать участие в ряде мероприятий на саммите G20 в том случае, если там будет присутствовать российская делегация.

25 марта официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что Россия будет готова принимать участие в формате G20, однако в случае исключения РФ из «Большой двадцатки» ничего страшного не случится.

Подкасты