Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Аэропорт Внуково перешел в режим повышенной готовности из-за жаркой погоды

Сюжет: 

Погода в Москве
Город
Аэропорт Внуково перешел в режим повышенной готовности из-за жаркой погоды
Фото: Игорь Иванко / АГН Москва

Столичный аэропорт Внуково начал функционировать в режиме повышенной готовности в связи с жаркой погодой. Об этом во вторник, 28 июня, сообщили в пресс-службе авиагавани.

— Международный аэропорт Внуково приступил к работе в режиме повышенной готовности из-за жаркой погоды. В частности, усилен контроль за состоянием искусственных покрытий на аэродроме, сокращены интервалы их осмотров, увеличена частота технического обслуживания системы вентиляции и мониторинга температурного режима в аэропорту, — говорится в сообщении.

Так, в холодильном центре в терминале А произошел запуск дополнительных холодильных машин, которые позволят снизить нагрузку на оборудование. Помимо этого, подобная инициатива даст возможность увеличить устойчивость работы и поддержания систем вентиляции, а также кондиционирования в заданных режимах работы, сообщает агентство городских новостей «Москва».

При этом в городе продолжают работу в усиленном режиме специалисты комплекса городского хозяйства. В частности, городские службы усилили контроль за состоянием систем вентиляции и охлаждения, систем питания и другого оборудования на объектах энергетики.

Количество профилактических осмотров линий электропередачи также увеличили.

Подкасты