Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Минобороны: Киев собирается применить химическое оружие против мирных жителей под Одессой

Сюжет: 

Ситуация в Донбассе
В мире
Минобороны: Киев собирается применить химическое оружие против мирных жителей под Одессой
Фото: depositphotos

Украинские спецслужбы намереваются устроить провокацию с применением химического оружия против мирных жителей в Одесской области. Об этом во вторник, 28 июня, сообщил начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев.

По его словам, в санаторий «Приморский» Министерства охраны здоровья Украины 18 июня прибыли представители СБУ. Они прорабатывали с руководством учреждения вопросы приема, размещения и оказания медицинской помощи пострадавшим от поражения химическими веществами.

Мизинцев обратился к ООН, МКК, Организации по запрету химического оружия и «цивилизованному Западу» с предупреждением о готовящейся провокации, говорится в Telegram-канале Минобороны России.

До этого Мизинцев сообщил, что украинские боевики готовят очередную провокацию на кладбище погибших от чумы в XIX веке в Одессе. По его словам, если российская армия нанесет удар по военным объектам украинских бойцов, Киев заявит, что Россия якобы разрушила места погребения, вызвав угрозу распространения в городе опасного заболевания.

Подкасты