Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Врач пояснила, какой тип солнечных лучей особенно опасен для кожи

Общество
Врач пояснила, какой тип солнечных лучей особенно опасен для кожи
Фото: pexels.com / Andrea Piacquadio

Врач — дерматовенеролог-косметолог Ольга Быханова рассказала о типах солнечных лучей и их влиянии на кожу.

— Солнечные лучи бывают трех типов: А, В и С. Последние задерживаются в озоновом слое и на поверхность Земли не попадают, а вот А и В вполне. Лучи типа В воздействуют более поверхностно, как раз они вызывают покраснение кожи и солнечный ожог, — пояснила она в комментарии РИАМО.

Еще большую опасность представляют лучи типа А. Их воздействие никак не ощущается, но они проникают более глубоко в кожный покров и вызывают фотостарение, пигментацию и, возможно, развитие онкологии. Влияние таких лучей не проявляется мгновенно, его можно обнаружить через несколько лет.

Врач отметила, что не стоит находиться на солнце с 10:00 до 15:00 — это тот промежуток, когда солнце наиболее активно. Все остальное время следует стараться не находиться под прямыми солнечными лучами и использовать солнцезащитные средства.

29 июня Роспотребнадзор опубликовал рекомендации для людей, трудящихся в условиях повышенной температуры воздуха. Так, в Роспотребнадзоре советуют сокращать продолжительность рабочего дня на один час в случае прогрева помещения до +28,5 градусов, передает ФАН.

До этого врач — дерматовенеролог-косметолог клиники «РЖД-Медицина» Елена Юцмюц сообщила, что солнечные лучи могут принести как много пользы, так и вреда для людей после 50 лет. По ее словам, взрослое поколение любителей загара может столкнуться с необратимыми последствиями на коже.

Подкасты