Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Силуанов назвал меры для стабилизации рубля

Экономика
Силуанов назвал меры для стабилизации рубля
Фото: roscongress / Максим Григорьев

Минфин и Минэкономразвития РФ готовы пожертвовать часть средств бюджета в 2022 году на валютные интервенции. Об этом в среду, 29 июня, сообщил министр финансов Антон Силуанов.

— Я думаю, мы с Максимом Геннадьевичем (глава Минэкономразвития Максим Решетников — прим. «ВМ») готовы будем пожертвовать частью расходов. У нас принцип текущего года — «все доходы — на расходы», хотя мы уже приняли больше расходных решений, чем у нас будет доходов, — отметил он.

По словам Силуанова, сверхнефтегазовые доходы планируется направлять на осуществление интервенции на валютном рынке. Кроме того, это повлияет на курс рубля, однако окончательное решение по данному вопросу пока не принято, передает РИА Новости.

По итогам июня впервые в истории современной России стало возможным возникновение дефляции (снижения цен на товары и услуги). Причинами этого является сезонный спад цен на плодоовощную продукцию, значительное укрепление курса рубля и сокращение совокупного спроса. При этом некоторые аналитики предположили, что в этом году дефляция продлится с июня по август.

Подкасты