Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Захарова: Предоставление Украине статуса кандидата в ЕС нацелено на освоение ее территории

В мире
Захарова: Предоставление Украине статуса кандидата в ЕС нацелено на освоение ее территории
Фото: МИД РФ

Предоставление Украине статуса страны-кандидата в Евросоюз (ЕС) направлено не на ее развитие, а на освоение территории страны. Об этом в среду, 29 июня, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

— Запад продолжает нагнетать обстановку, искусственно затягивает специальную военную операцию посредством оказания Киеву не только военной помощи, но и, конечно, политической поддержки. Именно в этом контексте мы рассматриваем решение саммита Евросоюза, который прошел с 23 по 24 июня, о предоставлении Украине статуса кандидата в члены Евросоюза, — отметила она.

По словам Захаровой, это еще один пример действий западных режимов по освоению территории Украины и использованию ее как инструмента в целях сдерживания России. При этом к развитию экономики Украины это отношения не имеет, передает ТАСС.

23 июня саммит ЕС одобрил статус кандидатов на вступление в альянс для Украины и Молдавии. Также в ЕС готовы предоставить статус кандидата и Грузии. Однако для этого стране необходимо решить остающиеся приоритеты.

Подкасты