Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Глава Конституционного суда Зорькин назвал условие возвращения смертной казни в РФ

Общество
Глава Конституционного суда Зорькин назвал условие возвращения смертной казни в РФ
Фото: Администрация президента РФ

Москве в настоящее время не нужно сворачивать с пути гуманизации законодательства и отменять мораторий на смертную казнь, несмотря на призывы некоторых политических деятелей. Об этом в среду, 29 июня, заявил председатель Конституционного суда РФ Валерий Зорькин.

— Несмотря на нынешнюю экстраординарную ситуацию, думаю, было бы большой ошибкой свернуть с того пути гуманизации законодательной политики, по которому мы в целом шли последние десятилетия, — цитирует Зорькина ТАСС.

Он добавил, что возобновить в стране процедуры смертной казни можно только в том случае, если в РФ изменится Конституция.

Недавно сообщалось, что граждане Великобритании Эйден Аслин и Шон Пиннер, а также марокканец Саадун Брагим, участвовавшие в боевых действиях на стороне Украины, были приговорены к смертной казни в ДНР. Согласно законам республики, они будут расстреляны. Все трое наемников частично признали свою вину. По утверждению следствия, подсудимые наемники за вознаграждение принимали участие в вооруженной агрессии Украины по насильственному захвату власти в ДНР.

Подкасты