Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Минфин США сообщил о блокировке активов России на 330 миллиардов долларов

Экономика
Минфин США сообщил о блокировке активов России на 330 миллиардов долларов
Фото: Unsplash

США вместе с союзниками по многосторонней межведомственной группе, которая занимается поиском и арестом активов, за 100 дней заморозили связанные с Россией активы на сумму 330 миллиардов долларов. Об этом в среду, 29 июня, сообщили в пресс-службе американского минфина.

— В ближайшие месяцы члены рабочей группы продолжат отслеживать активы оказавшихся под санкциями россиян и предотвращать попытки обхода введенных ограничений, — говорится в сообщении.

Уточняется, что меры включали в себя задержание яхт, судов и недвижимости россиян. Кроме того, России, как утверждают в Минфине, ограничили доступ к глобальной финансовой системе.

Межведомственная группа, созданная США совместно с партнерами, начала работу в марте 2022 года, передает РИА Новости.

28 июня Минфин США объявил о введении запрета на импорт российского золота. Отмечается, что данный запрет не затрагивает того золота, которое находилось за пределами России на момент вступления в силу распоряжения.

Лидеры государств «Большой семерки» (G7) также обсуждали вопрос установления предельных цен на российскую нефть. Страны «Семерки», как уточняется, уже близки к принятию решения относительно сложившейся ситуации.

Подкасты