Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Почти 20 жилых домов снесли в Москве с начала года в рамках реновации

Почти 20 жилых домов снесли в Москве с начала года в рамках реновации
Фото: Анна Быкова

В рамках программы реновации в Москве снесли 18 старых жилых домов с начала года. Об этом в среду, 29 июня, сообщили в пресс-службе городского департамента строительства.

— В этом году планируется к сносу порядка 50–60 домов, в зависимости от темпов переселения. Всего же с начала программы полностью снесено 98 жилых домов, в том числе с начала года — 18 зданий, — сказал глава ведомства Рафик Загрутдинов.

Отмечается, что демонтаж построек осуществляется с использованием технологии умного сноса. Это позволяет более экологично и безопасно произвести работы.

После сноса здания образующиеся отходы можно повторно использовать. Все работы, как уточнили в департаменте, производятся в два этапа.

Сперва осуществляется поэлементная разборка здания с разделением отходов по группам для перемещения на специализированные полигоны и предприятия. На втором этапе проводится демонтаж железобетонного остова здания, передает агентство городских новостей «Москва».

29 июня сообщалось, что в ЦАО 1390 семей получили новые квартиры по программе реновации. Они переехали из 24 старых домов.

Подкасты