Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Росреестр и центры «Мои документы» в Москве перешли на электронный документооборот

Город
Росреестр и центры «Мои документы» в Москве перешли на электронный документооборот
Фото: Сергей Киселев / АГН Москва

Росреестр и центры госуслуг «Мои документы» в Москве перешли на безбумажный документооборот. Об этом сообщили в пресс-службе столичного управления Росреестра в среду, 29 июня.

— В рамках ведомственного проекта «Стоп-бумага» с 29 июня 2022 года Росреестр и центры госуслуг «Мои документы» переходят на безбумажный документооборот. Реализация проекта подразумевает полное электронное взаимодействие, минимизацию хранения бумажных носителей, а также ускорение процесса оцифровки архивов, — говорится в сообщении.

Новый процесс взаимодействия увеличит скорость предоставления госуслуг, подчеркнула замглавы Росреестра Елена Мартынова. Бумажные документы, за исключением закладных, сотрудники МФЦ будут переводить в электронный вид.

После этого они заверят их усиленной квалифицированной электронной подписью и отправят скан-образ в Росреестр. Результат вернется в МФЦ в цифровом виде после проведения специалистами Росреестра учетно-регистрационных действий.

Заявитель получит готовый пакет документов, включающий заявление с поданными бумагами и выписку из ЕГРН на бумажном носителе. При этом государственная регистрация прав и кадастровый учет объектов недвижимости будут удостоверяться только выпиской из ЕГРН, передает агентство городских новостей «Москва».

Управление Росреестра по Москве с января по май текущего года зарегистрировало 55 215 договоров долевого участия (ДДУ) в строительстве на рынке жилой и нежилой недвижимости.

Кроме того, в период с января по май текущего года Росреестр зарегистрировал 14,7 тысячи прав детей на городскую собственность, что составляет 5,3 процента от общего числа регистраций.

Подкасты