Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Безработица в России снизилась до исторического минимума

Экономика
Безработица в России снизилась до исторического минимума
Фото: Unsplash

В России по итогам мая 2022 года уровень безработицы составил 3,9 процента. Об этом в среду, 29 июня, сообщили в пресс-службе Росстата.

— Уровень безработицы среди населения в возрасте 15 лет и старше в мае 2022 года составил 3,9 процента (без исключения сезонного фактора), — говорится в сообщении.

Уточняется, что всего в России зафиксировано 2,9 миллиона безработных человек. Общая численность рабочей силы в возрасте старше 15 лет составила 74,9 миллиона человек.

Отмечается, что из них 71,9 миллиона классифицированы как занятые в экономической деятельности. Среди безработных старше 15 лет преобладают женщины — 50,1 процента.

Кроме того, среди общего числа безработных есть 0,9 миллиона сельских жителей. Остальные — городские жители, передает ТАСС.

7 июня Министерство труда обозначило число безработных в России. По данным ведомства, в стране на 1 июня в качестве безработных зарегистрированы 679 тысяч человек. Заместитель министра труда и социальной защиты Елена Мухтиярова добавила, что уровень безработицы в апреле составил всего четыре процента.

Подкасты