Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Зеленский оценил возможность участия в саммите G20

Сюжет: 

Ситуация в Донбассе
В мире
Зеленский оценил возможность участия в саммите G20
Фото: president.gov.ua

Участие Украины в саммите G20, который пройдет в Индонезии, будет зависеть от состава делегаций и ситуации с безопасностью внутри страны. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в среду, 29 июня.

— Благодарен вам за личное приглашение принять участие в саммите «Группы 20». И конечно, я принимаю это предложение. Участие Украины будет зависеть от ситуации с безопасностью на Украине и состава участников саммита, — сказал глава государства.

Приглашение на саммит было получено им от президента Индонезии Джоко Видодо, который прибыл в Киев с личным визитом, передает РИА Новости.

27 июня президент России Владимир Путин принял приглашение Индонезии принять участие в саммите G20. Помощник главы государства Юрий Ушаков уточнил, что формат участия президента в саммите пока еще неизвестен, однако хотелось бы, заметил он, чтобы это был очный вариант.

28 июня премьер-министр Италии Марио Драги выразил мнение, что Путин не будет участвовать в очном формате в саммите «Большой двадцатки». По его словам, скорее всего, российский лидер примет участие в удаленном формате.

Подкасты