Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Путин опроверг информацию о теракте на территории Полтавской области

Сюжет: 

Ситуация в Донбассе
В мире
Путин опроверг информацию о теракте на территории Полтавской области
Фото: Пресс-служба Совфеда

Никакого террористического акта на территории города Кременчуга в Полтавской области не было, заявил президент России Владимир Путин в среду, 29 июня, журналистам по итогам своего визита в Ашхабад.

— Да не было там никакого теракта, ни взрыва. Я здесь был, я не знаю (деталей). Я знаю, и мы много раз показывали это с беспилотников, когда размещают оружие, ударные комплексы, артиллерию, тяжелую технику в жилых кварталах, еще где-то, — сказал российский лидер.

Глава государства подчеркнул, что «просто так по полям у нас никто не стреляет и не бьет, как правило, это делается по разведенным целям». Он уверен, что в этом случае было то же самое, напомнив, что украинцы прячут в ангарах, заводах, цехах различную западную технику, там же ее приводят в порядок после длительного периода перегонки из-за границ.

Владимир Путин заверил, что российская армия не наносит ударов по гражданским объектам на Украине, пишет ТАСС.

— Нет необходимости, у нас есть все возможности для того, чтобы определить, что где находится, и при наличии современного высокоточного оружия большой дальности мы достигаем этих целей. Но в деталях я узнаю это, когда вернусь в Москву, — заметил президент России.

В минувший вторник, 28 июня, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что торговый центр в Кременчуге загорелся после удара российской армии по ангару с оружием из США и Европы.

Подкасты