Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Путин напомнил Джонсону о военных действиях Великобритании на Фолклендских островах

В мире
Путин напомнил Джонсону о военных действиях Великобритании на Фолклендских островах
Фото: Администрация президента РФ / Сергей Гунеев

Президент России Владимир Путин в среду, 29 июня, назвал не самым корректным замечанием слова премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона относительно того, что женщина во главе РФ не допустила бы начала специальной военной операции.

Глава государства напомнил главе британского правительства, что Маргарет Тэтчер в бытность руководителем кабинета министров начала с Аргентиной военные действия на территории Фолклендских островов.

— Вот женщина приняла решение о начале военных действий, где эти острова и где Британия. И продиктовано это не чем иным, как имперскими амбициями, подтверждением своего имперского статуса, — заявил российский лидер.

Поэтому глава государства уверен, что во всяком случае от действующего британского премьер-министра это «не самая корректная ссылка на то, что происходит сегодня», пишет РИА Новости.

Накануне российский президент Владимир Путин заявил, что не знает, как лидеры «Большой семерки» «хотели раздеться» на саммите, однако считает, что это было бы отвратительное зрелище.

Подкасты