Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

В ООН ответили на призыв Владимира Зеленского исключить Россию из Генассамблеи

В мире
В ООН ответили на призыв Владимира Зеленского исключить Россию из Генассамблеи
Фото: МИД РФ

Решения об исключении государства из Генеральной ассамблеи ООН принимаются через Совет Безопасности Всемирной организации, заявила в среду, 29 июня, на брифинге для журналистов официальный представитель председателя Генассамблеи Полина Кубиак, комментируя призыв президента Украины Владимира Зеленского исключить Россию из ГА ООН.

Накануне в Совбезе состоялось очередное обсуждение кризиса на Украине. В этом заседании по видеосвязи поучаствовал Зеленский, призвавший исключить РФ из всех структур ООН за якобы нарушение принципов организации.

Первый заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский заявил, что участие украинского лидера в заседании рассчитано на создание благоприятного фона, при помощи которого можно «выклянчить» побольше оружия у членов НАТО, однако члены СБ ООН начинают уставать от темы Украины, и «театральные трюки» Зеленского уже не помогают поднять «градус дискуссии».

— Все подобные решения принимаются через Совет Безопасности, — заметила Кубиак. Это делает принятие такого решения невозможным, поскольку РФ обладает правом вето в Совбезе, пишет РИА Новости.

Накануне Зеленский заявил, что участие Украины в саммите G20, который пройдет в Индонезии, будет зависеть от состава делегаций и ситуации с безопасностью внутри страны.

Подкасты