Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Бастрыкин рассказал о новом виде мошенничества с налогами в России

Общество
Бастрыкин рассказал о новом виде мошенничества с налогами в России
Фото: СК РФ

Новый вид налоговых преступлений, который связан с продажей «бумажного» НДС, появился в России. Об этом в кулуарах Петербургского международного юридического форума сообщил журналистам глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

По его словам, в РФ появились специальные площадки, где за вознаграждение осуществляется подготовка подложной налоговой документации. Так заинтересованные бизнесмены все чаще и чаще уклоняются от уплаты налогов. Бастрыкин заметил, что это явление требует принятия ответных мер, в том числе для защиты экономических интересов добросовестных предпринимателей.

Вместе с этим он уверен, что принятие закона, по которому поводом для возбуждения дела о налоговых преступлениях могут служить лишь материалы контролирующих органов, приведет к существенному снижению их количества.

— Кроме того, внесенные изменения повлияют и на налоговые расследования с коррупционной составляющей, — сказал руководитель СК РФ в интервью ТАСС.

Накануне стало известно, что Госдума приняла закон о введении единого налогового счета налогоплательщика, что позволит платить все налоги одним платежом.

Подкасты