Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Директор Шатунова рассказал о шансах артиста на спасение

Общество
Директор Шатунова рассказал о шансах артиста на спасение
Фото: YouTube / Юрий Шатунов

Директор известного российского певца Юрия Шатунова Аркадий Кудряшов рассказал о том, были ли шансы спасти жизнь артиста, пережившего сердечный приступ.

Музыкант долгие годы судился с продюсером группы «Ласковый май» Андреем Разиным за права на композиции коллектива. Разбирательства сказались на здоровье певца. После долгожданной победы в суде у Шатунова случился инфаркт, который закончился летальным исходом.

— Медики сделали все возможное, но шансов выжить у Юры не было. Врачи мне сказали, что если бы даже произошло чудо и им удалось бы его реанимировать, то Юра остался бы инвалидом, лежачим больным, — заметил Кудряшов в интервью «КП».

По его словам, сердце музыканта разорвалось в трех частях. Если бы его удалось спасти, то Шатунов не смог бы узнать никого из близких и остался лежачим человеком.

После смерти тело вокалиста «Ласкового мая» кремировали, а затем урну с прахом захоронили на Троекуровском кладбище в Москве. Вся могила популярного артиста до сих пор усыпана белыми розами, принесенными поклонниками.

Накануне некоторые фанаты возмутились тем, что место захоронения оказалось оцеплено, и заявили, что певец «принадлежал народу». Однако, как выяснилось, на усиленной охране настояли родственники Шатунова.

Подкасты