Главное
Карта событий
Смотреть карту

Мирошник заявил о переходе Лисичанского НПЗ под контроль сил РФ и ЛНР

Сюжет: 

Ситуация в Донбассе
В мире
Мирошник заявил о переходе Лисичанского НПЗ под контроль сил РФ и ЛНР
Фото: Минобороны РФ

Территория нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) в Лисичанске полностью перешла под контроль ВС России и Народной милиции Луганской народной республики. Об этом сообщил посол ЛНР Родион Мирошник в четверг, 30 июня.

— Территория крупнейшего на Украине нефтеперерабатывающего завода — Лисичанского — полностью перешла под контроль союзных войск. В промзоне предприятия перестрелки велись в течение нескольких дней, и сейчас украинские формирования полностью выбиты с территории завода. Боевики бежали, бросив укрытия и технику, — написал Мирошник в своем Telegram-канале.

По его словам, все важные транспортные артерии из и в Лисичанск также контролируются силами РФ и ЛНР, а трасса Лисичанск — Артемовск, до этого находившаяся под огнем, полностью перекрыта. Теперь все попытки солдат ВС Украины покинуть образующийся вокруг Лисичанска котел невозможны, заключил Мирошник.

29 июня сообщалось, что из Лисичанска в район города Северска за прошедшую ночь удалось сбежать 74 наемникам ВСУ. Согласно полученным данным, некоторые батальоны планируют также покинуть город в ближайшее время.

Подкасты