Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Более 70 наемников ВСУ сбежали ночью из Лисичанска

Сюжет: 

Ситуация в Донбассе
В мире
Более 70 наемников ВСУ сбежали ночью из Лисичанска
Фото: Алексей Орлов / Вечерняя Москва

Из Лисичанска в район города Северска за прошедшую ночь удалось сбежать 74 наемникам ВСУ. Об этом в среду, 29 июня, сообщил помощник главы МВД ЛНР Виталий Киселев.

— Из Лисичанска за эту ночь вышло порядка 500 вэсэушников и 74 наемника в район Северска. В «брошенных» домах и квартирах проживает личный состав ВСУ. В городе много мирных граждан, которые находится в подвалах, — сказал правоохранитель.

Согласно полученным данным, некоторые батальоны планируют также покинуть город в ближайшее время, передает газета «Известия».

Посол ЛНР в России Родион Мирошник заявил, что большое количество боевиков из состава ВСУ сложили оружие под Лисичанском. Отмечается, что в ходе боев около Приволья украинская армия понесла большие потери.

Глава СК Александр Бастрыкин заявил, что украинских военнослужащих и националистов, причастных к преступлениям в Донбассе, будут судить в ДНР и ЛНР. По его словам, в прокуратуры республик уже передали десять уголовных дел для дальнейшего направления в суды. При этом по одному из них в ЛНР уже вынесли обвинительный приговор.

Подкасты