Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Сергей Собянин рассказал о переменах в районах Солнцево и Ново-Переделкино

Город
Сергей Собянин рассказал о переменах в районах Солнцево и Ново-Переделкино
Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы / Владимир Новиков
Россия, Москва, Западный административный округ, район Солнцево Карта всех событий

В столице более десяти лет действует программа комплексного развития города. Ее главной задачей служит комфорт повседневной жизни горожан. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в четверг, 30 июня.

— Жизнь в Москве стала намного удобнее для всех москвичей, независимо от того, в каком районе они живут. Притом что районов и поселений в Москве много — целых 146, — сказал он.

Глава города начал публикацию серии постов об изменениях и планах развития различных районов Москвы. Цикл стартовал с западных районов столицы — Солнцево и Ново-Переделкино.

Сегодня идет активное развитие этих двух районов. Была открыта Солнцевская линия метро, проведена реконструкция развязки МКАД и вылетной магистрали, а также в скором времени появится МЦД-4.

Кроме того, в Солнцеве и Ново-Переделкине за последние годы построили четыре школы и два детских сада. В ближайших планах строительство школы на 550 мест и двух детских садов на 125 и 250 мест, отметил Собянин в своем блоге.

Накануне Сергей Собянин рассказал о ходе благоустройства района Капотня. Там привели в порядок ландшафтный заказник «Берег реки Москвы в Капотне», переоборудуют грузовой причал Московского НПЗ, а также продолжат улучшение транспортной доступности района.

Подкасты