Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Москвичам рассказали, как работает столичный проект «Фабрика дизайна»

Город
Москвичам рассказали, как работает столичный проект «Фабрика дизайна»
Фото: Официальный сайт мэра Москвы

Этим летом в столице стартует проект «Фабрика дизайна». Участники смогут разработать дизайн-решения для российских компаний и поделиться проектами с профессионалами. Об этом в четверг, 30 июня, сообщили в пресс-службе мэра и правительства Москвы.

— В первую очередь проект «Фабрика дизайна» нацелен на то, чтобы исполнители и заказчики нашли друг друга. Ведь часто мы сталкиваемся с тем, что у бизнеса есть нереализованные запросы, а у дизайнеров — отличные решения, — сказал президент Союза дизайнеров России Виталий Ставицкий.

Проект состоит из пяти этапов. Сперва организаторы получили технические задания от компаний. Далее дизайнерам предстоит разработать данные задумки. На третьем этапе кураторы и представители компаний-заказчиков проведут экспертные разборы представленных заданий.

Четвертый этап посвящен оценке готового продукта членами жюри. В финале участники проекта представят готовые решения. В случае заинтересованности заказчика дизайнеры смогут заключить договоры сотрудничества, передает официальный сайт мэра Москвы.

До этого стало известно, что 23 июня 30 российских школьников презентовали детские концепции для капсульной коллекции нового общероссийского движения детей и молодежи в рамках Московской недели моды. В ходе мероприятия пять команд юных дизайнеров представили свое видение фирменного стиля участников движения.

Подкасты