Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Хуснуллин: Еще один дом в ЖК «Митино 02» введен в эксплуатацию

Общество
Хуснуллин: Еще один дом в ЖК «Митино 02» введен в эксплуатацию
Фото: Андрей Любимов / АГН Москва

Фонд развития территорий получил разрешение на ввод в эксплуатацию дома № 8 в составе ЖК «Митино О2» в Красногорске. Об этом в четверг, 30 июня, сообщил вице-премьер России Марат Хуснуллин.

— Еще один проблемный дом ЖК «Митино О2» бывшего застройщика «Урбан Групп» введен в эксплуатацию. А значит, мы на шаг ближе к тому моменту, когда проблемы всех обманутых дольщиков в стране будут решены. Я благодарен фонду и строителям за проделанную работу, а будущих жильцов поздравляю с грядущим новосельем, — сказал представитель правительства.

Хуснуллин: Еще один дом в ЖК «Митино 02» введен в эксплуатацию Фото: Фонд развития территорий

По его словам, площадь здания составляет более 20 тысяч квадратных метров. В нем располагается 491 квартира с подземным паркингом на 220 машино-мест.

Главный управляющий директор фонда Константин Тимофеев добавил, что с 4 июля квартиры в доме получат 311 дольщиков. Строительство дома было начато в 2018 году компанией «Урбан-Групп», которая впоследствии была признана банкротом. Поэтому в 2019 году права и обязанности застройщика перед участниками долевого строительства были переданы Фонду развития территорий.

22 мая стартовала поставка лифтового оборудования в корпусах № 27, 28/29 второй очереди проблемного ЖК «Царицыно». Там будут работать лифтовые кабины отечественного производства, отвечающие всем современным стандартам качества и безопасности. При этом в шахтах корпусов № 30 и 31 уже установлены кронштейны, направляющие, лебедки и другое сопутствующее оборудование.

Подкасты