Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Два корпуса по реновации ввели в эксплуатацию в Южном Бутове

Два корпуса по реновации ввели в эксплуатацию в Южном Бутове
Фото: Михаил Колобаев / stroi.mos.ru
Россия, Москва, Краснолиманская улица, 21 Карта всех событий

В столичном районе Южное Бутово ввели в эксплуатацию два жилых корпуса на 176 квартир для переселения участников программы реновации. Об этом сообщил глава городского департамента строительства Рафик Загрутдинов в четверг, 30 июня.

— В районе Южное Бутово по адресу улица Краснолиманская, владение 21, ввели в эксплуатацию два жилых корпуса для переселения по программе реновации, — отметил он.

По словам Загрутдинова, в каждом корпусе есть две секции, которые объединяет подземная парковка. При этом в корпусах расположено 176 квартир: 24 однокомнатных, 129 двухкомнатных и 23 трехкомнатных.

Для маломобильных граждан оборудовали две квартиры, где увеличена ширина коридоров и установлена специальная сантехника. Первые этажи здания предусмотрены для размещения объектов инфраструктуры, офисов и технических помещений для обслуживания жилых домов. Также там могут быть открыты магазины, кафе, салоны красоты, спортклубы, кружки и секции для детей, передает агентство городских новостей «Москва».

На севере Москвы в районах Коптево, Бескудниковский и Тимирязевский также построят дома для переселения по реновации. Так, здание на 119 квартир в районе Коптево будет расположено по адресу проезд Черепановых, дом 54а.

Подкасты