Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Матвиенко обратилась к Мишустину из-за министров, которые не отвечают на звонки губернаторов

Общество
Матвиенко обратилась к Мишустину из-за министров, которые не отвечают на звонки губернаторов
Фото: Пресс-служба Совфеда

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко обратилась к премьер-министру России Михаилу Мишустину с просьбой повлиять на министров, которые не отвечают на звонки губернаторов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в четверг, 30 июня.

— Председатель правительства настоятельно порекомендовал министрам активнее работать с регионами и реагировать на их обращения, — сказал собеседник агентства.

При этом сенатор не стала уточнять, о каких именно министрах идет речь. Вопрос об их работе с регионами будет взят на контроль, передает РИА Новости.

Матвиенко рассказала в апреле, что для нее стало открытием фактическое отсутствие производства гвоздей в России и наличие импорта этого товара из других государств. Политик возмутилась тем, что страна, выпускающая такое количество металла, не производит гвоздей.

Она призвала привлечь к производству этого продукта представителей малого и среднего бизнеса, которые могут «наклепать» гвоздей столько, что хватит всей стране. По словам Матвиенко, это лишь один из примеров того, что в России может изготавливаться, но по каким-то причинам этого не происходит.

Подкасты