Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Шольц назвал условие снятия санкций с России

Сюжет: 

Ситуация в Донбассе
В мире
Шольц назвал условие снятия санкций с России
Фото: flickr/worldeconomicforum

Страны Запада не снимут санкции с России, если она навяжет Украине условия мирного соглашения. Об этом в четверг, 30 июня, заявил канцлер Германии Олаф Шольц.

— Укажу на то, что мы будем поддерживать (Украину — прим. «ВМ») столько, сколько потребуется. Но и санкции не будут отменены в случае, если дело дойдет до такого навязанного мира, — приводит слова Шольца ТАСС.

Читатели немецкой газеты Bild раскритиковали немецкие власти из-за статьи о зарплате политиков ФРГ. По данным издания, канцлер Германии Олаф Шольц получает более 30 тысяч евро.

Читатели назвали политиков вредителями, а происходящее — наглостью. Многие выразили мнение, что они обогащаются и не выполняют своих обязанностей.

Также заместитель министра иностранных дел России Андрей Руденко заявил, что решение продовольственного кризиса в мире требует снятия антироссийских санкций со стороны США и ЕС.

По словам Руденко, первой из таких причин являются объявленные против России санкции США и ЕС. Ограничительные меры, уточнил замминистра, мешают свободной торговле продовольственными товарами, включая пшеницу и удобрения.

Подкасты