Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Краснокнижного черного коршуна заметили в Зеленограде

Город
Краснокнижного черного коршуна заметили в Зеленограде
Фото: Telegram / Городское хозяйство Москвы

Черного коршуна, включенного в список Красной книги Москвы, заметили на природных территориях Зеленограда. Об этом сообщили в пресс-службе столичного комплекса городского хозяйства в четверг, 30 июня.

— Размер черного коршуна — от 40 до 60 сантиметров, вес — от 0,8 до 1,2 килограмма. Массивности птице придают большие крылья размахом до 1,5 метра, — говорится в сообщении.

Главной характерной чертой птицы является вильчатый хвост, который отличает черного коршуна от других птиц на большом расстоянии. Кроме того, их можно узнать и по издаваемому звуку, напоминающему трель.

Питаются эти пернатые плотвой, окунем, мышами, полевками, утками, ужами, моллюсками, а также нередко больными и погибающими животными, отметили в Telegram-канале «Городское хозяйство Москвы».

В природно-историческом парке «Кузьминки-Люблино» были замечены болотные черепахи, включенные в надзорный список Красной книги Москвы. Кроме того, в разные годы болотных черепах, в частности, видели в парках «Измайлово», «Тушинский», «Москворецкий», «Царицыно».

Подкасты