Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

В Таиланде отменили систему Thailand Pass и обязательные медицинские страховки

В Таиланде отменили систему Thailand Pass и обязательные медицинские страховки
Фото: Pexels

Власти Таиланда с 1 июля отменили для всех туристов систему Thailand Pass, в которую выгружались сведения для въезда в страну.

Теперь, согласно новым правилам, требование о наличии медицинской страховки с покрытием в размере 10 тысяч долларов для лечения коронавирусной инфекции больше не является обязательным.

При этом туристам все еще необходимо предъявлять сертификат о вакцинации от COVID-19 или результаты отрицательного теста, передает ТАСС.

Во Вьетнаме в середине марта отменили использование паспортов о вакцинации от коронавируса и обязательный карантин для приезжающих в страну туристов. Теперь путешественникам будет необходимо предоставлять на границе только отрицательный результат ПЦР- или экспресс-теста.

Кроме того, Германия возобновила прием документов на выдачу виз россиянам с любой целью поездки. Об этом в среду, 15 июня, сообщили в пресс-службе посольства ФРГ в России. Эксперт по туризму Николай Мельник рассказал «Вечерней Москве», на чем можно доехать до европейских стран и стоит ли сейчас отправляться туда в туристический тур.

По его словам, прямые перелеты остаются недоступными для граждан России. Можно рассмотреть несколько вариантов с пересадками в разных странах.

Подкасты